818绿色金融日简介:

       2017年8月18日—19日,由亚洲中金联盟、中国金融管理委员会联合主办,北京亚星世纪国际投资管理有限公司独家冠名,中红阳资产管理(北京)有限公司协办的“第八届中国金融峰会暨2017诚信金融颁奖盛典”在上海隆重召开,来自全国的500余家金融机构、80余家地方政府、金融办、招商局、100余家行业媒体、50多位行业大咖齐聚上海滩。
       就今年7月召开的全国金融工作会议,服务实体经济防控金融风险深化金融改革,促进经济和金融良性循环健康发展展开深入探讨,国家在金融市场监管方面加大了力度,互联网金融监管等一系列行动,促进了金融业朝着更加健康完善的方向发展。
白波主席表示,亚洲中金联盟致力于推动中国乃至亚洲金融业的健康发展,并于2016年倡议发起了“818绿色金融日”,将每年的8月18日定为诚信金融企业自律、规范经营的节日,本次峰会上再次吸纳了88家优秀金融企业加入,举办了隆重的宣誓仪式。
       据了解,为了更好的整合优势资源,实现亚洲金融治理优化,提高中小型金融企业在合作中的话语权亚洲中金联盟计划在每省优选一家金融企业设立为省级分会,免费为该企业定制咨询、公关服务,打造该省金融行业标杆;峰会上举行了隆重的“中国金融管理委员会省级分会单位”签约仪式及“亚洲中金联盟—城市合伙人”计划签约仪式。白波主席告诉记者,“城市合伙人”计划将面向全国30多个省,设立100家省级分会,计划在中国境内招募1000位企业股东,打造一个全国通的超级商务投资平台,让中小型金融企业更好的参与社会建设,实现互联互通,共享共赢,联合制胜。
       欢迎晚宴上举行了隆重的2017诚信金融颁奖盛典,表彰了对推动我国金融业发展做出突出贡献的先进单位及优秀个人。国家部委领导为获奖单位颁发了荣誉证书,相关部门负责人、金融行业专家学者、优秀企业代表及媒体代表共同见证。